ГИПОТЕЗА  ГЕОПАТОГЕННЫХ  ЗОН

 

       В последнее время много говорят и пишут о биологически активных зонах, их отрицательном или положительном воздействии. Что это такое? Насколько это серьезно? Вот объяснение, которое я нашел в интернете.

       Древние культуры были более чутки к естественной энергии Земли. Тогда не было развитого  материализма. Швейцарский психоаналитик Карл Юнг верил, что на подсознание влияют определенные участки земной поверхности, он называл это явление психической локализацией. Он считал, что Земля - живой организм. В Древнем Китае сознавали это и особо подчеркивали роль энергии, которую они называли Чи (Ци). Существует три различных вида этой энергии. Первый пронизывает наши тела, второй - циркулирует в атмосфере, третий - простирается в самой Земле. Каждый из этих видов энергии по-разному отображался в тех или иных культурах, в зависимости от верований.

      В европейском сознании Чи соответствует силовым линиям, которые были открыты в 1921 году англичанином Альфредом Уоткинсом (первооткрыватель линии ЛЕЙ). Он предположил, что некоторые храмы, древние памятники культуры и природные объекты, скажем горы, могут быть соединены невидимой прямой линией. Этот феномен ныне признан во всем мире. Немецкие археологи впоследствии открыли сходные примеры по всей Европе, они соотнесли эти линии с линиями электромагнитной энергии.

     Своего рода матрица космической энергии стала в 1973 году объектом изучения трех русских исследователей - историка, инженера-строителя и специалиста в области электроники. На изображение земного шара была наложена решетка из линий электромагнитных полей, разбившая поверхность Земли на два типа геометрических тел - икосаэдр и додекаэдр. Они обнаружены в природных кристаллах и входят в число тех платоновских тел, которые считались в Древней Греции ключом к пониманию природы универсума. Расположение энергетических линий могло объяснить такие природные явления, как зоны высокого и низкого давления, магнитные аномалии, пути миграции животных.

       Если наложить энергетическую сетку икоса-додекаэдра на поверхность Земли, то обнаружится, что углы этого геометрического тела совпадут с местами рождения древних цивилизаций и возведения таких памятников, как Большие пирамиды в Гизе, каменные головы на острове Пасхи и крепость Мачу Пикчу в Перу. В некоторых публикациях уподобляют эти точки, эти силовыецентры, чакрам человеческого тела, местам сосредоточения тонкой энергии, точкам, в которых скрещиваются и встречаются каналы Чи.

      Естественная радиация Земли, нарушенная подземными водами, скопления некоторых минералов, а также наличие крупных сооружений считаются во всем мире источником геопатогенных зон. Это естественное явление может вызвать целый спектр физических и умственных расстройств: от депрессии и бессонницы до рака и ревматизма. Надземные линии электропередачи могут вредно воздействовать на иммунную систему и вызывать некоторые болезни. Так и скопления некоторых минералов при контакте с подземными водами могут вызвать всплески электромагнитной энергии.

       Иногда приходится приглашать специалистов, чтобы определить места самых мощных проявлений энергетических потоков. После 60 лет исследований в этой области некоторые врачи стали серьезно относиться к этому явлению. Прежде чем лечить хронических пациентов, они тестируют их жилище, чтобы определить факторы, способствующие возникновению геопатогенных зон.

       К настоящему времени в мировом сообществе сложилось представление, что Земля представляет собой активную развивающуюся систему, обладающую свойствами вещества и существа, тесно взаимодействующую с космическими факторами. Работы А. Лаверова показали, что "геокосмические воздействия на существующую среду обитания значительно превосходят последствия всех видов деятельности человека…".

      Геопатогенная зона - это обобщающее понятие, обозначающее участки земной поверхности (как теперь выяснилось с интенсивным спинторсионным и электромагнитным ультракоротковолновым излучениями) различной протяженности, проживание в которых неблагоприятно сказывается на состоянии живого организма.

      Известны несколько типов источников геопатогенного излучения, основными из которых являются:

     термодинамические напряжения земной коры, вызванные неоднородностями окаменевшей литосферы;

     подземные и вращающиеся наземные водные потоки;

     геологические разломы;

     земные пустоты определенной геометрической конфигурации;

     решетки Хартмана (Ортогональная сетка Хартмана – названа по имени ее первооткрывателя, врача Эрнста Хартмана. Это энергетическая структура в виде сети из прямоугольных ячеек, примерно 2-2,5 метра, образуемых пересечением полос шириной в несколько десятков сантиметров, ориентированных по магнитному меридиану. Сетка была выявлена при помощи лозоходства.);

      решетки Карри (Диагональная сетка Курри. Аналогичная структура, расположенная по диагонали, с ячейками примерно 5х6 метров была выявлена главой медико-Биологического института в Баварии, доктором М.Курри. Узлы такой решетки имели разную полярность, а пересечения этих узлов в разных уровнях образовывало нейтральные узлы. (Позже открытые аналоги подобных структур – сетки Ф. Пейро (4х4 метра) и З. Витмана (16х16 метров)).);

      переменные магнитные поля подземных или приземных аномалий;

      подземные водные озера или залежи руды.

     К настоящему времени установлено, что геопатогенное излучение представляет собой композицию из электромагнитного излучения миллиметрового диапазона и спинторсионного излучения со спином левого поворота. И как оказалось выявленные силовые линии сеток Карри и Хартмана, а так же линии Лей нестабильны во времени и имеют суточный и сезонный дрейф, что осложнило выбор нейтральных зон.

       Влияние излучений Земли на организм человека установлено давно, на протяжении веков люди очень тщательно выбирали места для жилищ, возведения храмов. И давно знали, что на возвышенностях в построенном храме возникает ощущение полета, возвышенного возбуждения и "очищения души", а в тоже время овраги, ущелья, земные разломы всегда действуют подавляюще на психику человека и считались прибежищем враждебных человеку сил.

       Термин "геопатология" впервые был предложен профессором Йенскго университета И.Вальтером в 1986 году, под которым подразумевалось передающееся с подземными водами патогенное воздействие подземных излучений. Давно известно влияние на здоровье людей геопатогенных зон (гиблых мест), но европейская наука от этого пренебрежительно отмахивалась, считая все это выдумкой непросвещенного ума - бабушкиными сказками.

        Но вот Кэт Дачлер по заказу Зальцбургского педагогического университета провела статистические исследования в 14 странах на выборке из 11000 человек и установила, что умственные способности учащихся резко снижаются в геопатогенных зонах. "По оценке доктора А.П.Дуброва, академика Академии энергоинформационных наук, после длительного пребывания в геопатогенных зонах только 5% людей остаются здоровыми, а более 95% приобретают серьезные заболевания".

      Проведенный анализ частоты аварийных происшествий на дорогах города С-Петербурга, убедительно показал влияние геопатогенных зон на практически все стороны жизни населения. Оказалось, что совсем неслучайно этот район в устье реки Невы и прилежащего побережья Ладожского озера не был освоен древними племенами.

      По каким-то им известным признакам, древние народы находили и всегда избегали мест расположения интенсивных геопатогенных зон. Активные разломы представляют собой протяженные на многие километры зоны расколов горных пород, в пределах которых постоянно проходят геологические процессы. С этими процессами связаны изменения - аномалии природных полей: геофизических (гравитационных, электромагнитных, магнитных), геохимических (миграция растворов, газов, металлов и их летучих соединений), а также информационно-энергетических (динамических, тепловых, спинторсионных и др.). Все это представляет собой градиенты, характеризующие возмущение общего поля - вакуума, а на сегодняшнем этапе развития науки, мы однозначно можем сказать, что любые переходы, изменения поля приводят к появлению спинторсионных полей.

       "Большинство активных разломов оказывает патогенное влияние на живые организмы, что служит основанием для выделения их в качестве геопатогенных зон. На большом статистическом материале с достоверностью не менее 99,99 % показано, что в Санкт-Петербурге в домах, расположенных в геопатогенной зоне (ГПЗ), число онкологических больных возрастает в сравнении с другими домами, находящимися вне их, в 2,5-4,5 раза . В ГПЗ в 1,5 раза возрастает детская заболеваемость, в 1,5-2 раза показатель смертности населения ".

      К сожалению, стремительный рост городского населения и возникающий дефицит земельных площадей, а также экономические соображения приводят к тому, что дома стали строить даже в местах никогда ранее не заселявшихся. В результате, в городах появились дома, в которых люди из поколения в поколение стали, без видимых причин, умирать от рака, сердечных и иных заболеваний.

      Проведенный анализ действия ГПЗ на здоровье человека позволяет утверждать, что результатом длительного пребывания людей в геопатогенной зоне являются:

      бессонница, чувство холода, ночные кошмары, депрессии, отсутствие чувства отдыха после сна, низкая эффективность лечения болезней;

      увеличение общей смертности населения, рост количества онкологических, сердечно-сосудистых, психических и других заболеваний.

      Пребывание человека в зоне действия ГПЗ не остается бесследным даже при кратковременной экспозиции спинторсионных излучений. Выражается это в значительной заторможенности человеческих реакций, в появляющемся, без видимой причины, в чувстве неуверенности, необъяснимом страхе, или даже беспричинной безудержной веселости, т.е. в неординарных психических проявлениях.

      Анализ также показал, что геопатогенные зоны влияют не только на животных и на человеческий организм, но и на и растительный мир. Растительность Земли, как это хорошо просматривается при анализе космических снимков, в местах геологических разломов изменяется по составу и интенсивности. "Над подземными водными потоками болеют береза, липа и большинство хвойных деревьев: появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм (например, в виде раздвоения стволов - дихотомии).

       Так как С.- Петербург в основном построен на мощных разломах земной коры, в его парковых зонах дихотомия сосны и березы в ГПЗ возрастает в 6 - 10 раз, достигая в центральных их частях и узлах пересечения 20 - 60% от общего числа деревьев (дихотомия вне ГПЗ - 1 - 2%). Деревья, растущие в ГПЗ, особенно яблони, характеризуются более ранним пожелтением и опаданием листьев, сливы и груши увядают и засыхают. В ГПЗ деревья чаще поражаются ударами молний, образуя целые "молнебойные долины".

       Реагируют на наличие геоактивных зон и ягодные кустарники: кусты смородины, растущие в пределах ГПЗ, слабы и недоразвиты, малина сохнет и через несколько лет путем перемещения корневой системы уходит из этой зоны. В теплицах с насыпным грунтом, всхожесть семян капусты, выращиваемых в одинаковых условиях, в ГПЗ снижается с (80-100)% до (15 - 50)% . У огурцов урожайность уменьшается в среднем на 10 - 20%, а число уродливых - "нетоварных" форм, так называемых "крючков", возрастает в 4 раза.

      Население разных стран мира всегда уделяло очень большое внимание выбору мест для жилищ и испокон веков использовало повышенное "чутье" наших братьев меньших к ГПЗ, свидетельством чего являются такие народные поговорки, как "там, где легли овцы, строй дом", а ''там, где села сорока, рой колодец" и т.д.

      В азиатских странах перед тем, как заселить какую-нибудь территорию, в ее пределы запускали отары овец, потом их забивали, вскрывали и определяли, поражены ли их внутренние органы болезнями: если да, то эту территорию не заселяли.

      В начале XVIII века по просекам будущих проспектов и линий Васильевского острова на равном расстоянии от земли подвешивали куски сырого мяса и там, где оно быстрее загнивало, дома не строили".

      Все это подтверждает, что геопатогенные зоны не выдумка досужих ученых или невежественных групп населения, а реальная опасность существованию человека как вида, которую следует учитывать при выборе мест для строительства и проживания.

      Эти отрицательные геопатогенные зоны можно определить с помощью маятника – нитки длинной 20 см, на конце которой нужно привязать какой-либо предмет: кольцо, бусинку и т.п.

       Над «плюсом» такой маятник в соответствии с заданной вами программой будет вращаться по часовой стрелке, над «минусом» - против. Когда вы спите и верхняя часть тела находится над «плюсом», за счет постоянной аккумуляции отрицательной энергии вы можете заболеть, в том числе и онкологическими заболеваниями. Передвиньте кровать, поставьте ее в центр квадрата, проблем со здоровьем, при прочих равных условиях, не будет (то же самое относится к месту, где приходиться проводить длительное время, например на работе). В связи с этим следует знать, что спать надо головой на север, северо-запад, северо-восток. Кровать размещать по центру комнаты и спать головой к окну. Если кровать стоит возле стенки и упирается в прямой угол, это также создает излишне отрицательное биоэнергоинформационное поле.

      Дети и животные являются хорошими сенситивами. Ребенок, например, всегда будет невольно избегать зон, где в комнате «плюс», поэтому поставьте кроватку там, где он играет. Кошка наоборот, любит «плюс», в то время как собака – нет, только нейтральное поле, то есть в середине квадрата. Замечено, что в будку, которая стоит над «плюсом», собака не войдет, и это не каприз. Переместите будку чуть в сторону, собака будет вам за это признательна и быстро освоит свой дом.

 

МОЕ   ОБЪЯСНЕНИЕ   ГЕОПАТОГЕННЫХ   ЗОН   И   ТОЧЕК 

     Как видно, информация довольно большая, но не имеет объяснений природы существования биологически активных зон и геопатогенных – в частности. В основном, это догадки и предположения. Нет обоснованных объяснений  этого явления.  Почему эти явления существуют и в чем их причина?  Согласно предложенной мною гипотезе о переходе астеносферы в литосферу (смотри гипотезу  «Возникновение землетрясений») , процесс кристаллизации  приводит к образованию трещин в нижней части литосферы вертикального направления, которые имеют свое продолжение до самого верха всего слоя литосферы. Если снять с земной коры осадочный материал, то кристаллическая литосфера  будет представлять собой высушенный такыр – растрескавшуюся поверхность. Смотри фото.

 

       Размеры и формы образующихся блоков (плиток) не имеют строгой закономерности. Трещины тоже имеют разные размеры и создают условия неоднородности электропроводности коры. Обычно трещины заполнены водой и осадочным материалом. Т.е. электроны поднимаются по более электропроводным участкам (по трещинам) на поверхность коры. Далее по осадочному материалу движение электронов может быть изменять направление из-за изменения электропроводности его участков.  Максимумы электронного излучения находятся в узлах трещин, а максимумы  гравитационного излучения находятся в центрах блоков. Магнитные силовые линии замыкаются на блоках. По этой причине, на поверхности земной коры образуются сетки максимального излучения электронов и сетки распределения гравитационных сил.  Сами сетки  имеют узлы максимального излучения. Т.е земная поверхность имеет невидимую структуру точек излучения, которые между собой не равны по значению. Ячейки сеток не имеют строгих размеров и форм. 

       Имеет смысл обратить  внимание на незаметное явление. Гравитация представляет собой свойства притяжения масс. Если будем измерять силу притяжения на земной поверхности, то заметим что она неоднородна. Существуют места, где просто проявляются чудеса. здесь предметы могут катиться против уклона. Как это можно объяснить? Развивая гипотезу строения коры испещеренную трещинами, можно с уверенностью сказать, что существуют зоны, где некоторые трещины имеют вертикальное непрерывное продолжение на всю толщину коры и таким образом создают дефицит массы в определенной точке. Здесь возникает скачек минимального гравитационного притяжения.  Большие аномальные массы создают скачки максимального гравитационного притяжения. Если эти противоположные скачки находятся слишком близко, возникает гравитационная разница притяжений и тело начинает двигаться в сторону большего притяжения. Особенно это заметно при горизонтальной разнице притяжений. В гористой местности часто встречаются возвышенности с особо высоким показателем притяжения. И вот результат: по склону снизу вверх поднимается телега без явных усилий. Такие места плохо изучены, но они  существуют. Сейчас у каждого жителя имеется сотовый телефон, который можно использовать как фотоаппарат или видеокамеру. Может быть придет время, когда в сотовый телефон вмонтируют маленький гравитометр  и мы будем открывать гравитационные аномалии по всей планете и она станет нам понятней.

      Поверхность осадочного слоя имеет разнообразный рельеф. Низинная часть обычно заполнена водой и поэтому максимальное излучение электронов расположено в низинных частях. Именно низинные части рельефа, заполненные водой являются самыми сильно действующими геопатогенными зонами.

     Чтобы объяснить изложенное, проведем маленький эксперимент.  Если в металлический таз  налить воду и подать напряжение, то от соприкосновения с водой можно получить удар током. Усложняем эксперимент – укладываем на дно стеклянные банки  вверх дном и засыпает песком пространство между ними. Вода намочит песок. Снова подаем напряжение на таз. Если касаться банок, то электрического удара не последует –стеклянные банки являются изоляторами, если касаться мокрого песка, можно получить электрический удар. Этот эксперимент объясняет природу неоднородности электрических полей – излучения электронов.

     Лозоход,  ищущий воду с помощью лозы, обладает повышенной чувствительностью к излучениям электронов – к слабому электрическому току, исходящему от  водоносного слоя, более близко расположенного от поверхности. Как видно, здесь работают законы электропроводности почвы. Нужно обратить внимание, что почвы с большей влажностью, отдают (излучают) больше электронов. Однако переход (утечка)  электронов в атмосферу имеет свою закономерность. Напряженность атмосферы в таких местах самая малая. Именно малая (нулевая) напряженность электрического поля является угнетающей. Такие зоны относятся к геопатогенным.

     Наукой определено, что на развитие растительного и животного мира сильно влияет именно напряженность  электрического поля концентрация электронов в атмосфере (в воздухе). Увеличение напряженности приводит к ускорению развития биологических объектов, так как при нем улучшаются условия сокодвижения в растения  и обращения крови  живых существ. Самые высокие напряженности атмосферы находятся на возвышенностях. По этой причине, в основном, на возвышенностях всегда строили церкви – здесь более благоприятная атмосфера, а значит,  ближе к Богу.

      Так как природа биологически активных зон раскрыта, то возникает вопрос, что нужно сделать , чтобы жить с природой в согласии. Все биологические объекты развиваются только при благоприятных условиях напряженности электрического поля. Чем она выше, тем лучше для объектов. Лучше растут растения, дольше живет человек. При пониженной напряженности - все плохо. Растения угнетены и плохо растут. Человек больше болеет и рано помирает.  Не потому ли долгожителей больше в горах, чем у рек и болот? Что нужно делать, чтобы все было хорошо? Посмотрите страничку " как дожить до ста лет".  Эта тема будет развиваться.  ЖДИТЕ!

 

 

Вернуться на главную страницу!